Вторник, 20.04.2021, 16:00
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Туры в швейцарию
09:45
 

Туры в швейцарию

Таможенные правила

Путешественники, прибывающие в Швейцарию из европейских стран, могут беспошлинно ввезти 200 сигарет, 50 сигар или 250 граммов трубочного табака. Для приезжающих из других стран указанные ограничения составляют вдвое большие величины. Относительно алкогольных напитков правила едины: один литр крепких напитков и два литра - не крепче 15°. Табак и спиртное могут ввозиться лицами не моложе 17 лет. Можно ввозить также подарки на сумму до 100 франков (1 доллар = 1, 42 шв. франка по состоянию на 1.11.1997) и пищевые продукты в расчете на один день.

Медицинские требования

В Швейцарии не существует эндемических инфекционных болезней. Прививки против таковых требуются при въезде только от тех, кто находился в районе эпидемий за 14 дней до прибытия в Швейцарию. Швейцарские медицинские учреждения относятся к наилучшим в мире. В случае визита к врачу или госпитализации вы должны внести депозит либо представить медицинскую страховку. Депозит можно вносить наличными либо дорожными чеками. После госпитализации вам будет направлен счет, однако вас могут попросить расплатиться и на месте.

Аэропорты и авиакомпании

Международные аэропорты Цюриха, Женевы и Базеля принимают рейсы со всего света, в то время как аэропорты Лугано и Берна - только из Европы. Официальным универсальным перевозчиком является авиакомпания "Свиссэр", межевропейским - компания "Кроссэр". Адрес московского представительства компании "Свиссэр": 123610 Москва, Краснопресненская наб., 12, "Совинцентр", офис 2003; телефон (095) 258 18 88, факс (095) 258 18 52. Аэропорты Цюриха и Женевы имеют терминалы, общие с терминалами железной дороги. Поезда из аэропортов в эти города отходят каждые 10-20 минут, а поездка длится около четверти часа. Прямые поезда в различные города страны уходят с железнодорожных терминалов аэропортов ежечасно. В Базеле аэропорт связан с центром города (и железнодорожным вокзалом) автобусной линией; автобусы ходят через каждые полчаса и доставляют вас до центра за 15-20 минут. В Берне аэропорт и вокзал связаны маршрутным такси компании "Кроссэр" (поездка занимает около 20 минут). Таким же образом сообщаются аэропорт и центр города Лугано.

Путешествие на поезде

Вы наверняка оцените разветвленную, учитывающую все возможные пожелания пассажиров систему железнодорожного сообщения Швейцарии. Поездки в поезде обставлены такими удобствами, которые позволят вам целиком сосредоточиться на впечатлениях от пейзажей. Пересадки с поезда на поезд занимают считанные минуты. На каждой станции можно купить билет для передвижения по любому маршруту. Бронировать места рекомендуется только на особые поезда - такие как "Экспресс "Ледник", "Экспресс "Бернина" и т. д. Заказать билеты можно на крупных станциях. На обычные поезда билеты бронируются только для больших групп.

Общественный транспорт в городах

В больших и малых городах Швейцарии действует очень удобная система общественного транспорта (трамваи и автобусы). Билеты продаются в автоматах, установленных на каждой остановке - они принимают к оплате только монеты. В самом транспортном средстве билет купить нельзя. За безбилетный проезд приходится платить весьма солидный штраф. На городской общественный транспорт распространяются карты Swiss Pass, Swiss Flexi Pass и Swiss Card.

Путешествие на автомобиле

Передвигаться по Швейцарии на автомобиле легко и приятно. Многие дорожные знаки совпадают с общепринятыми во всем мире, другие понятны сами по себе. На автомобиле можно легко преодолевать альпийские перевалы, однако узкие и крутые горные дороги могут потребовать повышенного внимания. В отдельных случаях форсирования перевала на автомобиле можно избежать, воспользовавшись тоннелем либо специальной платформой для перевозки автотранспорта. Ограничения скорости: на шоссе, в зависимости от их класса, - 120 либо 80 км/час, в населенных пунктах - 50 км/час. Шоссе высшего класса ("фривеи") обозначены зелеными указательными щитами. Все автомобилисты, пользующиеся ими, должны заплатить дорожный сбор в размере 40 франков, приобретя соответствующий знак оплаты. Он известен под названием "vignette" и продается на пограничных пунктах, в почтовых отделениях и на заправочных станциях. Прокат автомобилей в Швейцарии обычно включают этот вид оплаты.

Питание

Благодаря многообразию культур, присутствующих в Швейцарии, здесь существует необычно широкий выбор кулинарных удовольствий. Влияние французской, немецкой и итальянской кухни характерно для тех мест, где преобладают соответствующие языки. Качество еды безупречно повсюду. В каждом регионе есть свои главные блюда: во французской части - фондю и раклетт (приготовляются из расплавленного сыра), в немецкой - разнообразные колбасы и решти (особым образом жареный картофель). В районе Граубюндена самое вкусное - тончайшие ломтики вяленого мяса, а в Тичино царит итальянская кухня. Швейцарские вина великолепны, особенно если вы пробуете их там, где созрел давший им жизнь виноград - поэтому всегда заказывайте местные вина. Большое удовольствие можно получить от швейцарского пива. Спиртные напитки и вкусны, и очень крепки; к самым известным относятся Marc, Kirsch, Pflumli, Williamine.

Покупки

Превосходное качество всего, что производится в Швейцарии, превращает ее в рай для любителей делать покупки. В большинстве магазинов и универсамов говорят по-английски. Наручные часы предлагаются здесь в неописуемом многообразии и стоят обычно меньше, чем в других странах. В колоссальном разнообразии упаковок, форм и сортов представлен шоколад. Отличными покупками могут стать одежда, вышивка, постельное белье и носовые платки, точные приборы, перочинные ножи, музыкальные шкатулки, резьба по дереву, керамика и продукция других ремесел, а также антикварные предметы и издания по искусству. В некоторых магазинах вам выдадут по вашей просьбе особый чек (Tax-free Shopping Cheque), по которому при отъезде из страны вам, как иностранцу, возвратят заложенный в стоимость товара налог на добавленную стоимость (VAT). К оплате принимаются все основные кредитные карточки. Магазины обычно открыты с 9.00 до 18.30 по будним дням и с 9.00 до 16.00 по субботам. По воскресеньям магазины закрыты - кроме тех, которые расположены в аэропортах, на некоторых железнодорожных станциях и в местах остановок для отдыха вдоль шоссейных дорог.

Образование и частные школы

В Швейцарии существует множество частных школ. Они известны высоким уровнем преподавания. В них можно получить образование, позволяющее поступать в университеты и колледжи Британии или Соединенных Штатов, улучшить свою подготовку в области менеджмента и т. д. Если во время своего пребывания в Швейцарии вы хотите попрактиковаться в иностранных языках - к вашим услугам множество языковых школ и курсов, принимающих учеников и студентов круглый год.

Радиостанция Swiss Radio International

Последние новости из Швейцарии и других мест можно услышать по радиостанции Swiss Radio International (SRI). В Европе передачи этой радиостанции слышны на частотах 5840, 6165, 7410 и 9535 мгц.

Просмотров: 189 | Добавил: dowelp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz