Вторник, 20.04.2021, 17:32
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2013 » Январь » 23 » Туры на маврикий
22:11
 

Туры на маврикий


Карта восточного побережья острова Маврикий

Западное побережье

Порт-Луи от Морн-Брабан, самой западной оконечности острова Маврикий, отделяют 48 км. Дорога проходит по красивейшим местам: с одной стороны море, с другой, как роскошные театральные декорации, причудливые очарования горных вершин, которые носят забавные названия: Большой палец, Караул, Крепостная стена, Три сосца… Красивый контраст между сине-голубой лагуной, зеленью тростниковых полей и реликтовых лесов в ущельях Черной реки. У Морн-Брабана пейзажи просто сказочные.

Западное побережье – самый засушливый район Маврикия, сохранило практически первозданный вид, за исключением Флик-ан-Флака. В этой части острова самые красивые закаты, великолепная лагуна с прозрачной водой (кроме устья впадающих в море рек) и замечательные пляжи, первое место среди которых занимает пляж Морн-Брабана.

Флик-ан-Флак

Не смотря на то, что город славится безликими зданиями и постройками, часть побережья необычайно хороша: широкая полоса мелкого белого песка в обрамлении казуарин в будние дня совершено пустынна.
По субботам и воскресеньям сюда съезжаются маврикийцы со своими многочисленными семействами, и пляж приобретает совсем другой вид: пикники на песке, разноцветные тенты, защищающие от палящего солнца, музыка, песни – атмосфера веселого праздника.
Чуть дальше к югу находится Волмар. Из Флак-ан-Флака в Волмар ведет дорога, протяженностью 2 км. Она проходит вдоль моря, заканчивается тупиком. Здесь построены крупные гостиничные комплексы, и с каждым годом туристическая инфраструктура отвоевывает все больше и больше пространства, сокращая площади общественных пляжей и вытесняя с них маврикийцев.


Черная река

К югу от Тамарена протекает Черная река. Этот район славится своими клубами, организующими рыбалку в открытом море напротив устья реки или Морн-Брабана. Трофеи интереные: марлина (с ноябрь по апрель), крупный тунец и акула. Эта часть побережья мало застроена. Пейзажи дикие, берег заросший мангровыми деревьями. Рядом с устьем Черной реки в Ла-Пренес находится чудесный пляж. Чуть южнее у Ла-Голлет в море очаровательный островок Бенитье, куда можно попасть на рыбацкой лодке.

Морн-Брабан

Морн-Брабан – полуостров Маврикия, имеющий форму молотка. Это один из самых красивых уголков природы на Маврикии. В море перекатываются большие волны, развиваясь в пену о коралловый риф. В центре полуострова возвышается похожая на кулич гора Морн-Брабан высотой 550 м – самая высокая точка в западной части. В XIX веке скрывались беглые рабы, которые, завидев людей, направляющихся к ним, решили, что их выследили и хотят вернуть хозяевам. От безысходности все они бросились вниз, предпочтя смерть неволе. Это было в 1835 году, и люди на самом деле хотели передать беглецам радостную новость о том, что они освобождены и рабство отменено.
Окрестности горы – частные охотничьи угодья. Пляж Морна расположен сразу же за отелем Paradis – самый красивый пляж. Пышный бордюр из казуарин, просторная лагуна и грандиозное зрелище скалистых утесов в море на восходе и закате солнца. Изумительная природа, еще не тронутая вездесущим гостиничным бизнесом.

Просмотров: 193 | Добавил: dowelp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz