Вторник, 20.04.2021, 15:26
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2013 » Январь » 22 » Туроператор "холидей м"
01:08
 

Туроператор "холидей м"


Сегодня мы продолжим знакомить вас с чудесами природы, которыми так богата земля Америки и ее Национальные парки. Я уже рассказывала о "ползающих камнях" долины Смерти, разноцветных прудах Сан-Франциско и об удивительной "Комариной плеши" в США. Сегодня предлагаю посетить Badlands ("Дурные земли")


Badlands National Park




Самое первое впечатление от Badlands - внезапность. Мы, наверное, просто привыкли к постепенным изменениям - между ночью и днем всегда есть утро, между зимой и летом всегда есть весна. Как будто бы в Южной Дакоте природа отказалась от этой привычной всем постепенности, и... Холмы, поля, засаженные кукурузой и пшеницей, речные долины, и вдруг - Badlands!

Badlands National Park South Dakota

"Дурные земли" получили свое зловещее название не случайно. Дело в том, что этот сухой рельеф с глиняной почвой совершенно не пригоден для выращивания сельскохозяйственных культур. Благодаря тысячелетней эрозии почвы, распространению пестроцветных песчаников и глин, а также множеству найденных останков доисторических животных, это место приобрело такой жуткий вид и стало весьма популярным среди самых бесстрашных туристов.



Badlands растянулись на 200 км. Невысокие известняковые горы, столпившиеся вдоль 90го шоссе, выглядят неестественно пустынно, как будто выросли из-под земли. Все это - результат работы двух противоположных процессов: отложения и разрушения. Полосатая структура Badlands отражает геологическую историю этого места: 70 миллионов лет назад здесь было неглубокое море, богатое разнообразными доисторическими моллюсками; высохшее море уступило место равнине, периодически заполнявшейся водой разливавшихся рек; 30 миллионов лет назад, климатические изменения привели к образованию здесь саванны - и это тоже оставило отпечаток на структуре почвы.

Badlands National Park


И вот уже около полумиллиона лет вода и ветер разрушают накопленные за все эти даже не тысячелетия, а скорее эры, камни. Благодаря тому, что климат в этом районе сухой, эрозия происходит довольно медленно. Но каждый новый ливень привносит свои изменения. Ежегодно водными и воздушными потоками смывает около дюйма поверхности гор. Что-то накапливается у подножья вершин, что-то уносится реками. Считают, что еще через полмиллиона лет эрозия полностью разрушит Badlands.

Badlands National Park

Национальный парк Badlands



Просмотров: 163 | Добавил: dowelp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz