Вторник, 20.04.2021, 17:31
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Рестораны в японии
18:10
 

Рестораны в японии

Одним из самых больших жизненных удовольствий в Японии является пища – всех типов, расцветок и способов приготовления. Я В Японии огромное количество кафе и ресторанов - от простых "Лапшичных" в киоске, до самых роскошных и дорогих. Однако, как правило, японские рестораны специализируются на определенных видах блюд. Многие рестораны выставляют перед входными дверями пластиковые модели блюд на случай, если вы захотите их попробовать, но не знаете, как заказать желаемое на японском языке. Многие рестораны имеют меню на двух языках – японском и английском языках.
В большинстве ресторанов вы оплачиваете свой заказ, когда собираетесь уходить, но в некоторых можно вручить официантке купленный заранее купон. Оплата в большинстве случаев производится наличными, за исключением моментов, когда в ресторане принимают кредитные карты. Имейте в виду, что недорогие рестораны, кафе и торговые точки быстрого питания принимают только наличные.
Чаевые давать не принято. Попытка дать чаевые может быть расценена как оскорбление. В дорогих отелях и ресторанах к стоимости счета часто добавляется плата за обслуживание в размере 10-15%.

В Японии существует несколько видов ресторанов:

Первоклассные рестораны Японии превзойти никому не дано – здесь можно найти всё: от кулинарных деликатесов из Китая до изысканной французской кухни. В восьмёрку лучших ресторанов, по мнению «Michelin Guide», вошли японские рестораны «Kanda», «Koju» и «Hamadaya», французские рестораны «Quintessence», «Joel Robuchon» и «L’osier» и суши-рестораны «Sukiyabashi Jiro» и «Sushi Mizutani» («8 ресторанов в Токио получили наивысшую оценку согласно «Michelin Guide»). Большинство первоклассных ресторанов расположено в лучших отелях или модных городских районах, таких как Гиндза, Роппонги, Акасака и Харадзюку в Токио. Здесь гурманы смогут открыть для себя ощущения, с которыми ещё никогда в жизни не сталкивались.

Семейные Рестораны предлагают обширное меню из японской, китайской и европейской кухонь, чтобы удовлетворить запросы всех членов семьи. В семейных ресторанах особенно много посетителей по выходным, когда офисные служащие "прогуливают" свои семьи (в японском языке даже есть термин "кадзоку сабису" - "выполнение семейных обязательств", в которые, наверное, входит посещение семейного ресторана).

Бары или пивные - "Идзакая" Кроме всех разновидностей алкогольных напитков, в меню "идзакая" вы найдёте множество закусок: стручки зелёного горошка, кусочки жареной курицы, рыбы, "сасими", сосиски, картофель фри, -которые подаются небольшими порциями под спиртное. Пожалуй, самый популярный вид ресторана среди японцев, поскольку он располагает к неформальному общению.

Роскошный, дорогой ресторан в японском стиле - "Рётэй", где обычно подаётся праздничная еда "кайсэки рёри" и собираются бизнесмены с целью ублажить торговых партнёров или отпраздновать важное событие в деятельности компании. Банкетный зал "дзасики" с низкими столами и подушками на полу, заказывается заранее.

Рестораны зарубежной кухни также популярны у японцев. Среди которых можно выделить рестораны китайской, итальянской кухонь, а также европейские рестораны ("ёсёку-я") и этнические рестораны, к категории которых относятся кухни юго-восточных стран (вьетнамская, тайская, индийская).

"Фаст-фуды" McDonals's, Burger King, Lotteria, Wendy's, KFC, First Kitchen предлагают быстрые и дешёвые гамбургеры и сэндвичи. Перенимая зарубежные традиции в еде, японцы не копируют их, а подгоняют под местный вкус. Кроме европейских "фаст-фудов", существует множество японских аналогий, но они, в свою очередь, специализируются не на гамбургерах, а на отдельных блюдах японской кухни: суси, донбури, якинику или множестве блюд из одного продукта (блюда из тофу). Например, дёшево и вкусно можно пообедать в ресторане сети "Ёсиноя", специализирующемся на приготовлении "гю-дон".

Рестораны "Тэйсёку-я" - где посетителям предлагают только комплексные обеды, расположенные на подносе, которые обычно состоят из закуски "дзэн-сай", основного блюда (например, жареная рыба), чашки варёного риса и напитка. Такие рестораны сосредоточены в деловых районах, поскольку они удобны для офисных служащих, которые всегда стеснены во времени.

В кафе ("киссатэн") и кофейнях вы найдёте большой выбор кофе и чая, а также всевозможных пирожных.
Японцы любят проводить досуг в киссатэн, где за единственной чашечкой старательно заваренного кохи (кофе), поданного или хотто (горячий), или айсу (со льдом), они могут сидеть часами, листая журналы и выкуривая сигарету за сигаретой. На выбор киссатэн предлагают такие блюда, как карэ райсу , пирафу (рисовый плов) и сандо (сандвичи). Однако сегодня традиционные киссатэн постепенно уступают место международным сетям кофеен, например «Douter и Starbucks», часто предлагающим такие «новинки», как эспрессо и капучино.

Передвижные тележки "ятай" предлагают традиционные японские блюда, простые в приготовлении, такие как "рамам", "одэн" или "такояки". Иногда рядом с тележкой оборудованы столики и посадочные места, Разноцветные палатки "ротэнсё" устанавливаются на время проведения фестивалей и праздников. Самые распространённые блюда в их меню - "окономияки", "якисоба", кусочки жареной курицы "карааге".

В поездах дальнего следования, как правило, можно приобрести бэнто, в котором будут присутствовать уникальные блюда или традиционные для местности, мелькающей за окном, продукты. Многие такие продуктовые наборы можно прихватить с собой и в качестве сувенира

Просмотров: 175 | Добавил: dowelp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz