Вторник, 20.04.2021, 15:32
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Путешествие на
22:13
 

Путешествие на

По Долине Напа на "Винном поезде"



"Винный поезд" The Napa Valley Wine Train (США, Долина Напа)

Для начала давайте проедем на поезде по США. Это особое романтическое приключение - путешествие на американском поезде. Железные дороги США всегда занимали воображение людей: о них слагали легенды, посвящали им стихи и песни, с ними связаны громкие скандалы и захватывающие истории.




Туроператор "Холидей М" предлагает Вам увидеть из окна поезда, какой была эта страна до эпохи McDonald's. Проезжая по лучшим, специально разработанным для Вас маршрутам между большими и маленькими американскими городами, пересекая пустыню или скалистые горы, Вы сможете исследовать заветные уголки Америки, куда просто невозможно добраться иначе.

на поезде по США


В Америке пассажирскими перевозками занимается государственная компания Amtrak, а 12 мая здесь ежегодно отмечают "Национальный день поезда".


национальный день поезда США


Для путешествий по винной долине Напа, что в 1,5 часах пути от Сан-Франциско, многие выбирают ретро-поезд The Napa Valley Wine Train.


The Napa Valley Wine Train.

Винный поезд "Долина Напа" проделывает трехчасовой маршрут по долине. Во время поездки пассажиры-туристы пьют-едят до отвала, а на остановках - исследуют живописные виноградники.


Napa Valley Wine Train

Поезд сделан в ретро-стиле начала прошлого века. The Napa Valley Wine Train курсирует между Напой и городкос Санта Елена - известным винным регионам Калифорнии. Внутри поезда есть ресторан, один из лучших в долине Напа. Вот уже много лет здесь творит шеф-повар Келли Макдональд.


Chef Kelly MacdonaldChef Kelly Macdonald

Келли Макдональд, в отличие от своего тезки, специализируется не на гамбургерах, а на изысканных блюдах высокой кухни для настоящих гурманов. Все готовится в 3 специальных вагонах-кухнях из лучших натуральных местных продуктов, причем у гостей есть возможность понаблюдать за процессом создания кулинарных шедевров. В одном из таких вагонов специально сделаны окна. Обслуживание также отличается высочайшим уровнем, и приветливые официанты всегда рады помочь подобрать вино к блюду или же ответить на вопросы гостей.

Гениальный шеф-повар готовит свои блюда в специальном вагоне-кухне из лучших продуктов Калифорнии.
Вы можете заказать:
Silverado Car - обычное меню, места на открытом воздухе. В вагоне с опускающимися окнами вам предложат барбекю в истинно американском стиле.

Gourmet Express -меню из 3 или 4 блюд в расслабляющей атмосфере внутри вагона.
Vista Dome - вечернее или дневное меню в интимной обстановке на верхней палубе в вагоне с уникальными панорамными окнами и обзором на 180 градусов. Это не просто ужин, это уникальный опыт, который надолго запомнится.


Более того, можно приурочить поездку к какому-нибудь знаменательному событию: отпраздновать день рождения, годовщину свадьбы или же сделать предложение руки и сердца в такой романтичной обстановке. На борту поезда также проводятся тематические мероприятия, и даже есть свой театр. Представляете, каким великолепным путешествием может запомниться, предположим, Ваша свадьба, или встреча Нового года в США?

Chef Kelly Macdonald's food affair on the Napa

Богатая винная карта ресторана отличается поистине королевским разнообразием и предлагает разгоряченным дегустаторам вина из всех сортов винограда, произрастающих в Калифорнии. Cabernet Sauvignon - основной сорт долины Напа, который поражает своим изумительным букетом. Лучшие здешние Cabernet, бесспорно, одни из наиболее успешных в мире. Они обладают богатством вкуса, а самым тонким из них присущ и строгий стиль. И если вина на основе одного Cabernet, производимые в более теплом климате Бордо, могут быть чрезвычайно жесткими, их аналоги из долины Напа обладают отличным вкусом благодаря особой спелости, присущей Cabernet Напы, особенно с тех пор, как понятия "обволакивающее вино" и, следовательно, "поздний сбор" приобрели особую популярность. Красные вина отличаются полным, мощным и длительным ароматом с тонами ежевики, вишни и других темных фруктов. А калифорнийские Chardonnay и Sauvignon Blanc - богатые, полнотелые и в то же время очень легкие и нежные.


Путешествуя по долине Напа, непроизвольно начинаешь восхищаться аккуратно подстриженными, ровными рядами лоз. По дороге пассажиры посещают исторические поместья, где их ждет знакомство с секретами виноделия и непременная дегустация. Гостям на выбор предлагается насколько винных туров. В долине насчитывается порядка 370 виноделен, включая знаменитую винодельню Нибаум-Коппола, принадлежащую Форду Коппола. Здесь находится музей вин и музей фильмов знаменитого режиссера. Легендарная винодельня Роберта Мондави, расположенная в красивой вилле, наряду с традиционными дегустациями, проводит так называемые "дегустации ароматов". Здесь, помимо вина, вам предложат оценить коллекцию произведений современного искусства. Семья Уолта Диснея основала виноградник Сильверадо в 70х годах в живописнейшем месте рядом с бухтой Сан Пабло. В экскурсию входит посещение столовой в доме владельцев, и у вас будет возможность получить или улучшить свои знания в области оценки вин и расширить вкусовые пристрастия. Здесь можно дегустировать вина прямо на месте их производства и при желании - тут же их и приобрести. Калифорнийские вина можно попробовать во многих странах мира но, только посетив эту "винную страну", можно понять ту тщательность, деликатность и очень личное отношение к своему делу, а также результаты потраченных на эксперименты лет, которые хранятся в каждой бутылке.

Сегодня в долине Напа существует около 220 виноградников общей площадью более 13 000 гектаров. Один из историков назвал это место "винным рае". Даже здания местных винных заводов сами по себе являются образцами разных архитектурных стилей. Виноградари и виноделы из соседних регионов называют долину Напа "Диснейлендом винного бизнеса". А местные только улыбаются , зная, что они находятся на вершине винодельческой пирамиды - в лучшем винодельческом регионе Соединенных Штатов.


Долина Напа на винном поезде

Кстати, для тех, кто хотел бы разобраться в работе этого замечательного поезда изнутри, существует так называемый Engine Ride тур, дающий возможность прокатиться вместе с машинистом в кабине, задавая любые вопросы об управлении поездом и наслаждаясь удивительными видами.

Кстати, о шикарном Новом годе в США: в предрождественское время поезд превращается в мобильную резиденцию Санты Клауса! Напимер, с 26 ноября по 20 декабря 2012 года полуторачасовая поездка с Сантой гарантирует детское меню, веселые песни и профессиональные фото с американским Дедом Морозом для малышни, а для взрослых - вкусные коктейли в дополнение к изысканному ланчу. Спешите, у Вас еще есть шанс занять свое место в этом незабываемом путешествии!



Цены на новогодние туры в США смотрите здесь
Просмотров: 191 | Добавил: dowelp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz