Вторник, 20.04.2021, 16:17
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Национальные парки кении
03:34
 

Национальные парки кении

Такие парки, как Цаво, Сибилон, Маунт-Кения, Масаи-Мара, Абердаре, гора Элгон, Самбуру, Амбосели и другие, широко известны далеко за пределами страны.
Здесь в естественной среде представлено бесконечное разнообразие африканской флоры и фауны, бережно сохраняются вымирающие виды, построены оборудованные всем необходимым для комфортабельного проживания бунгало и лоджи, регулярно проводятся сафари и работают десятки научных экспедиций.

На полпути между Найроби и Момбасы раскинулся один из самых больших национальных парков мира - Цаво (площадь около 20 тыс. км), границы которого символически обозначены потоками застывшей лавы.
Огромные пространства равнин, через эту область проходит легендарная железная дорога Кения-Уганда, с которой связана необычная история о львах-людоедах Тсаво, которые охотились на строителей дороги. Из-за близости к Индийскому океану природа здесь немного меняется и чем ближе к побережью, тем разительнее перемены. Здесь очень хорошие условия для рафтинга (сезон май и декабрь).
Парк делится на 2 парка: Восточный и Западный Цаво.
Восточный парк был основан в 1948 году и расположен в 334 км к юго-востоку от Найроби. Территория парка 11 742 кв. км. Самый большой парк Кении, известный своей популяцией «красных» слонов. Западный парк был основан в 1948 году и расположен в 235 км к юго-востоку от Найроби. Площадь парка 9,065 кв. км. Парк наиболее интересен и знаменит своими ландшафтами: потоками застывшей лавы, одиночными конусами кратерами потухших вулканов.
Одной из достопримечательностей парков являются источник Mzima – место обитания множества гиппопотамов и крокодилов.
Парк населяют газели, зебры, жирафы, разные виды обезьян и множество птиц. Другой природной достопримечательностью парка являются застывшие лавовые потоки Shitani.
Его самыми интересными местами являются каньон Нгулиа, плато Йатта, источники Мзима и река Цаво, на берегах которой нашли приют огромные стаи птиц, стада антилоп, буйволов и других животных.
Посещение парка позволяет увидеть сразу почти все наиболее значимые объекты животного мира Восточной Африки, но главное богатство парка - слоны.

Национальный парк Масаи-Мара (площадь 320 км) лежит в 275 км к западу от Найроби, на высоте 1 650 м над уровнем моря.
Его западная часть граничит с Серенгети - Национальным парком Танзании, поэтому в период с июля по сентябрь здесь можно увидеть передвижение огромных масс животных, которые мигрируют из Серенгети в поисках пищи.
Здесь, в саванне и густых зарослях акации вдоль реки Мара, водятся почти все животные, населяющие Восточную Африку, в том числе популяция уникальных черных львов, а сама река Мара буквально кишит крокодилами и гиппопотамами.

Национальный парк Маунт-Кения лежит в 150 км от Найроби.
Гористый рельеф парка позволяет совместить наблюдение за животными, причем в большинстве своем - редких горных подвидов, со скалолазанием и треккингом.
Ниже альпийских лугов, в сухих разреженных лесах, можно встретить слонов, черных носорогов, капских буйволов и антилоп.
Тут же расположены знаменитый клуб "Сафари" и комфортабельные гостиничные номера, установленные на сваях или верхушках деревьев.

Просмотров: 220 | Добавил: dowelp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz