Вторник, 20.04.2021, 16:27
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Кафе и рестораны флоренции
20:04
 

Кафе и рестораны флоренции

Еда во Флоренции - это святое. Гастрономические впечатления - главный предмет любой светской беседы, будь то обмен фразами со случайными попутчиками, деловой ужин или романтическое свидание. Хорошим оливковым маслом (не говоря уже о вине!) можно давать взятки. А обеденный перерыв соблюдается абсолютно неукоснительно - с 13.00 до 15.00 вся некулинарная жизнь замирает. Работать в это время могут разве что северяне, любящие представлять себя главными в мире трудоголиками.

Acqua al 2
Via della Vigna Vecchia 40R, на углу Via dell Acqua, 055 28 41 70, www.acquaal2.it
Место славится закусками и первыми блюдами. Вести здоровый образ жизни в этом заведении легко и приятно: в меню множество салатов, и они отменно хороши. Любителям мяса предлагается карпаччо. А из пасты лучше всего заказывать degustazione - три маленькие порции с тремя разными соусами.
пн-вс 19.00-1.00
Ужин - €50

Alle Murate
Via Ghibellina 52/54R, 055 24 06 18
Одна из главных гастрономических достопримечательностей Флоренции: во всех ресторанных рейтингах, включая мишленовский, Alle Murate занимает почетное третье место - после Enoteca Pinchiorri и Cibreo. Так что если нужно отметить годовщину помолвки или покупку вечернего платья - вам сюда. Берите пюре из белой фасоли с креветками, фарфалле с сыром робиола, цукини с базиликом и томатным соусом или вареного осьминога с картошкой. Но при этом не забудьте оставить место для десерта: сласти у местного повара получаются просто отменные. Если повод для торжества у вас не особо выдающийся и €20 за пасту отдавать жалко, то можно попробовать примерно то же самое в полтора раза дешевле - в Винерии за соседней дверью.
вт-вс 20.00-23.00, закрыто 10-28 декабря
Ужин - €50

Beccofino
Piazza degli Scarlatti 1R (Lungarno Guicciardini), 055 29 00 76
В Beccofino - минималистский дизайн, роскошный вид из окна на набережную и миллион вариантов проведения вечера. Можно сначала устроить аперитив в винном баре, потом поужинать в ресторане, Можно из бара вообще не выходить, а дегустировать, закусывая паштетами, сырами и копченостями. А можно пить прямо в ресторане, расправляясь параллельно с запеченными креветками, равиолями в баклажанном соусе и швейцарским шоколадным тортом. Кому как нравится. Да, держит заведение все тот же шотландец по имени Дэвид Гарднер, что придумал пиццерию и винотеку Baldovino.
пн 19.30-0.00, вт-вс 13.00-15.00, 19.00-0.00, закрыто в августе
Ужин - €30-35

Buca Lapi
Via del Trebbio 1R, 055 21 37 68
Когда-то на этом месте находился винный погреб семейства Антинори. Теперь вином торгуют с другой стороны палаццо, а здесь дают отборную тосканскую еду. Не расстраивайтесь, увидев в меню набор самых тривиальных названий вроде кростини, паппарделле или телячьего филе. Филе в Buca Lapi и то же самое мясо в каком-нибудь другом месте - это небо и земля. Как считают в Тоскане, суть - не в хитрых рецептах, а в отборных продуктах. Правда, стоит заранее предупредить: за то, чтобы убедиться в этом на собственном опыте, в Buca Lapi придется оставить довольно внушительную сумму.
пн 19.30-23.30, вт-сб 12.30-15.00, 19.30-23.30
Ужин - €50

Cibreo
Via de Macci 118R, 055 234 11 00
Ресторан Cibreo состоит из четырех частей. Помимо устланного коврами собственно ресторанного зала (с чинной атмосферой, вышколенными официантами и соответствующими ценами), в соседнем подъезде имеется траттория (та же самая еда, но без ковров и вдвое дешевле), кафе (через дорогу) и филиал (в Токио). В скором времени обещаются открыть и пятое - кафе-клуб Cibreino напротив. В общем, у заведения, основанного шеф-поваром Фабио Пикки, дела идут более чем хорошо. На улице перед тратторией всегда стоит очередь, так что есть приходится под возмущенные и голодные взгляды ждущих своего часа (предварительных заказов здесь не принимают). Это, конечно, несколько портит удовольствие от разнообразнейших полент, супов, салатов, сыров под соусами. Да и обслуживание в траттории, мягко говоря, жестковатое. Но падкие до гастрономических знаменитостей итальянцы все равно валом валят и в ресторан, и в тратторию, и в кафе. Их можно понять: еда действительно классная. Особенно если полностью отвлечься от происходящего вокруг.
вт-сб 12.50-14.30, 19.30-23.15
Ужин в ресторане - €60, в траттории - €35

Da Sergio
Piazza San Lorenzo 8R, 055 28 19 41
Заведение легендарное среди местных жителей. Остальным они про обеды у Серджо стараются не рассказывать - чтобы место не испортилось. Идти сюда надо обязательно. Для любителей мяса припасены жареная свиная спинка и вареная говядина в зеленом соусе. Для любителей рыбы провизия закупается по утрам на Центральном рынке: хороши спигола на гриле, запеченный в духовке морской черт (rana pescatrice) и треска по-ливорнски (baccala alla livornese). Но и тем и другим придется предварительно заняться супом: обеды у Серджо подаются исключительно комплексные. Не понравится это заведение только тем, кто сидит на диете.
пн-сб 12.00-14.30, закрыто в августе
Обед - €20

Enoteca Pinchiorri
Via Ghibellina 87, 055 24 27 77, www.pinchiorri.it
Самый прославленный ресторан если не во всей Италии, то, по крайней мере, во Флоренции. Он включен во все мыслимые гастрономические гиды и награжден всеми возможными премиями. Должное этому месту отдает даже Michelin: долгое время оно имело три звезды, теперь количество звезд сократилось до двух, но обыкновенному глазу разница все равно незаметна. Наконец, местный винный погреб недавно был объявлен одним из лучших в стране. Естественно, вечер в этом гурманском святилище обойдется в круглую сумму, но кухня - слегка офранцуженный микс тосканских и южноитальянских традиций - того действительно стоит. Для начала вам предложат выбрать между террином из фуа гра с фруктовым маринадом и жареными раками с фенхелевым пюре. Потом настанет очередь первых блюд, которые здесь готовятся по откровенно эпатажным рецептам - например, тальятелле делают со свежим орегано, омарами и верхушками репки, а потом еще добавляют туда куркуму; к классическим же канеллони с рикоттой и шпинатом подают гарнир из маринованной в лимонном соусе крольчатины. Если дегустировать не торопясь, оставляя длинные промежутки между блюдами, после этого можно дожить еще и до второго: поросенок в каштановом меду, фазан с трюфелями или омар с сушеными фруктами, свежей грушей, спаржей и имбирным соусом. Но если вы сомневаетесь в своих силах - пропускайте второе и переходите прямо к клубничному супу с ванильным муссом и шоколадными лепестками.
вт-ср 19.30-23.00, чт-сб 12.50-15.00, 19.30-23.00, закрыто в январе, августе и декабре
Ужин без вина - €145

Golden View Open Bar
Via dei Bardi 58R, 055 21 45 02
Единственное пристойное место с видом на реку - точнее, на Понте-Веккьо, галерею Уффици и клуб байдарочников под ней. К виду прилагается довольно неплохой выбор тосканских вин (которые местные официанты открывают долго и церемонно, а потом еще переливают в декантер) и длинное меню, в котором рекомендуется пропускать первое и переходить непосредственно ко второму. Например, к утке с руколой в подливке из бальзамического соуса, к овощам, запеченным с копченым сыром скаморца, или к рыбе-меч на гриле.
пн-вс 11.30-2.00
Ужин - €25-30

Il Cinghiale Bianco
Borgo San Jacopo 43R, 055 21 57 06
Траттория в классически тосканском духе: каменные своды, свисающая со стен сельскохозяйственная утварь, глиняные кувшины с домашним вином и неизменные кростини с паштетом из куриной печени (€8). Коронный номер местного повара - паппарделле с мясом кабана (pappardelle al cinghiale, €15) и тальерини с трюфелями (тоже €15). Вторые блюда можно заказывать фактически наугад: впечатляет все, что указано в списке, - от классического гигантского бифштекса (€15) до изысканного говяжьего филе с руколой (€15) и (для самых храбрых) триппы (опять же €15). Вина дороги. Обычнейшее кьянти - €25. Но можно довольствоваться и домашним вином в глиняном кувшине.
пн-вт, чт-пт 18.30-23.30, сб-вс 12.00-15.00, 18.30-23.30
Ужин - €25-30

Il Latini
Via dei Palchetti 6R, 055 21 09 16, www.illatini.com
Заведение историческое: основано в 1898 году. Уже тогда его полюбила аристократическая публика из окрестных палаццо. Нынешний дизайн, например, придумал граф Ручеллаи. А еще владелец ресторана учредил собственную литературную премию 11 Latini. Каждый год в первую субботу мая он вручает награду - копченый окорок какому-нибудь видному деятелю (среди лауреатов был, в частности, Кальвино). Сначала придется долго стоять у входа: пускают в рестоан только два раза за вечер - в полвосьмого и в полдесятого. Потом вас, скорее всего, подсадят к каким-нибудь незнакомым людям и накормят до отвала, ни разу не показав меню: официант снисходительно предложит выбрать между короткими и длинными макаронами или, например, между говядиной и свининой, а что еще у них бывает, вы никогда не узнаете. То, что принесут, будет безусловно вкусно, но все равно лишаться свободы выбора как-то неприятно. Счета вы тоже не добьетесь: официант назовет, сощурившись, первую попавшуюся, подозрительно круглую цифру, и этим вам придется удовлетвориться. В общем, за приобщение к литературной легенде приходится платить.
вт-сб 13.00-15.00, 18.30-23.30
Ужин - €30-403857406

L`Antico Noe
Volta di San Piero 6R, 055 234 08 38
Свободный столик здесь можно найти почти всегда. И не потому, что плохо кормят, - просто арка, где ресторанчик расположен, выглядит очень подозрительно, не зная - не зайдешь. Но тем лучше для посвященных. Потому как здесь дают бесподобные тальятелле в трюфелях и отличные спагетти со свежими помидорами, а вместо хлеба тут предлагают schiacciata - лепешку с маслом. Вина приличные, но без претензий.
пн-сб 12.30-15.00, 19.30-23.00
Ужин - €20, Кредитные карты не принимаются

La Baraonda
Via Ghibellina 67R, 055 234 11 71
Слово "baraonda" переводится как "толкучка" или "бардак". Под такой вывеской ожидаешь увидеть что угодно, но только не чинный, благопристойный и даже изысканный ресторан. Но он именно таков. Среди хитов - спагетти в рыбном соусе и суп из осьминогов. Вино подберут точно по вкусу. Тирамису - образцово-показательные. А чего вы точно не увидите, так это бардака.
пн 19.30-23.00, вт-пт 13.00-15.30, 19.30-23.00, закрыто 3-9 января и в августе
Ужин - 12835-50

La Pentola dell`Oro
Via di Mezzo 24/26R, 055 24 18 08
Когда-то La Pentola dell`Oro считалась закрытым клубом. Теперь заведение перешло в разряд "для посвященных": пускают всех, но вывески над входом нет и меню на дверях не вывешено. Чтобы попасть в зал, надо сначала пройти через кухню, от запахов которой слюнки начинают течь даже у тех, кто весь день перед этим объедался мороженым. Готовят на кухне тальятелле с мясом дикого кабана, паппарделле с утиным рагу, мясные рулеты с пряностями и шпинатом (saltimbocca con spinaci) и даже курицу в шоколаде (pollo al cioccolato). Если понравится - на выходе можно купить книгу рецептов и попробовать повторить в домашних условиях. Единственный недостаток "Золотой кастрюли" - излишне лаконичная карта вин.
пн-сб 19.50-0.00, закрыто в августе
Ужин без вина - €30-35

Osteria de`Benci
Via de`Benci 13R, 055 234 49 23
В этой остерии два этажа, столики на улице, но свободных мест все равно обычно не бывает: готовят здесь хорошо и небанально. В первых блюдах, например, числится паста под несколькими видами соусов из ароматных трав, а также бесподобное ризотто с клубникой. На второе всегда можно заказать бифштекс по-флорентийски (в те времена, когда итальянцы поголовно страдали боязнью бешеной коровы, бифштекс предлагали по-английски и из-под полы). А на десерт дают отличнейшее тирамису. Все это - на расписных керамических тарелках и с терпеливыми объяснениями на большинстве европейских языков.
вт-сб 12.30-15.30, 19.30-1.00
Ужин - €30-35

Osteria del Caff232 Italiano
Via Isola delle Stinche 11/13R, 055 28 93 68, www.caffeitaliano.it
Универсальное место. Днем можно очень неплохо пообедать (моццарелла из молока буйволицы с пармской ветчиной - €8, набор сиенских колбас - €10, салат - €6, вино в розлив - от €3 до 8 за бокал). Вечером весьма приятно поужинать (пенне в утином соусе - €14, тальятелле с белыми грибами - €12, вареное мясо под острым зеленым соусом - €15 и жареная оленина - €20). В первом зале стоят шкафы, отдаленно напоминающие старинную аптеку, и висят слегка дурацкие примитивистские рисунки на винодельческие темы. Во втором - белые стены, кованые светильники и общий тон более светский. Кухня, кстати, здесь работает допоздна, и лучшего места для полуночных посиделок с вином не придумаешь. Выходя, обернитесь: заведение расположено в палаццо Чинтойя (XIII век).
вт-вс 12.00-2.00
Обед - €12-15, ужин - €35-40

Osteria Santo Spirito
Piazza Santo Spirito 16R, 055 21 97 85
В остерии "Санто-Спирито" главное не еда. Здесь надо просто приятно проводить время. Зимой - в небольшом зале густо-кирпичного цвета, со смешными рисунками на стенах и на страницах меню (восковые карандаши-мелки подают к каждому столику вместе с хлебом). Летом - на одноименной площади, с видом на фонтан, фасад Брунеллески и четыре окрестных злачных заведения. Музыка играет негромкая и приятная, официантки вежливы, расторопны и ненавязчивы, публика - совершенно свойская. В общем, если к чему-нибудь и можно придраться, так это к излишне незатейливому меню: стандартная тосканская сырно-колбасная закуска (€8), классические спагетти с ракушками (spaghetti alle vongole, €10), ньокки с сырно-трюфельным соусом (€10). Любителям неожиданных кулинарных ходов можно порекомендовать разве что пенне с копченой рикоттой ( 10). Впрочем, приготовлено все вкусно и добросовестно.
пн-вс 12.00-0.00
Ужин - €20-25

Baldovino Trattoria
Via San Giuseppe 22R (Piazza Santa Croce), 055 24 17 73
Место популярное: официанты так и снуют, посетители сменяются, как в фильме на ускоренной перемотке, гул от голосов стоит такой, что сам себя не слышишь Можно, конечно, расценить это как недостаток. Но лучше - списать на местный колорит. Тем более что пицца отменно вкусная, а вино можно заказать из соседней энотеки (см. Baldovino Enoteca).
пн-вс 12.30-15.30, 19.30-23.30
Обед с вином - €25, Кредитные карты не принимаются

Il Pizzaiuolo
Via de Macci 113R, 055 24 11 71
Считается, что это чуть ли не единственное место во Флоренции, где можно отведать настоящей неаполитанской пиццы. К пицце, к сожалению, прилагается настоящее неаполитанское обслуживание: одновременно медленное и суетливое. Впрочем, менее вкусно от этого не становится. Только не забудьте заказать столик заранее - не то придется ждать на улице, любуясь, с одной стороны, на жующих посетителей, а с другой - на томящихся в очереди фанатов Cibreo.
пн-сб 12.30-14.30, 19.30-0.00
Ужин - €15, Кредитные карты не принимаются

La Dantesca
Via Panzani 57R, второй вход с Piazza Santa Maria Novella 24R, 055 21 22 87
Несмотря на непритязательный интерьер, подозрительное привокзальное расположение и вид на африканскую тусовку у церкви Санта-Мария-Новелла, заведение это вполне достойно внимания. Особенно хороша самая простая пицца - "Маргарита" (€5,20).
пн-сб 12.00-15.00, 19.00-23.00
Ужин - €10-15

Pizzeria del Caff232 Italiano
Via Isola delle Stinche 11R, 055 28 90 80, 055 28 93 68, www.caffeitaliano.it
Пицца здесь бывает только трех сортов: "Маргарита", "Неаполитанская" (с анчоусами) и "Маринара" (с анчоусами и каперсами). Зато все три - чуть ли не лучшие в городе. И не надо говорить, что вы не любите анчоусы. Вы просто их в Caff232 Italiano не пробовали.
вт-вс 10.00-2.00
Ужин - €10-15

Baldovino Enoteca
Via San Giuseppe 18R, 055 234 72 20
В Baldovino приятно посидеть с компанией, отдыхая от музейных трудов; неплохо зайти в одиночку - пропустить стаканчик. Прекрасно получаются романтические ужины. Главное - аккуратно резать горячие бутерброды-кростини (€8-14) c тридцатью, кажется, разновидностями всяких овощей и сыров, а то кусок ненароком может улететь и угодить спутнику на рубашку. Кажется, только завтракать здесь было бы немного странно: ряды бутылок выглядят ужасно соблазнительно, а заказывать вино прямо с утра - неловко как-то.
Лето: пн-вс 12.00-0.00; зима: вт-вс 12.00-0.00

Balducci
Via dei Neri 2R, 055 21 68 87
Главный недостаток этого заведения - размер. Даже винные полки (бутылки есть всякие: от дешевого кьянти до брунелло) и прилавки с закусками (все больше кростини да овощи на гриле) - и те умещаются там с трудом, посетители же и вовсе ютятся по углам. Тем, кому посчастливилось найти столик, хуже не становится - наоборот, очень уютно. Но ужасно обидно бывает, когда приходишь, а мест нет.
пн-сб 12.00-21.30, Кредитные карты не принимаются

Boccadama
Piazza Santa Croce 25-26R, 055 24 36 40
В Boccadama хочется остаться навсегда. Выбрать какую-нибудь одну бутылку из пятисот названий (500 производителей - родные, итальянские, остальные собраны со всего света) - уже непростое задание. Потом начинаешь читать список сыров (итальянские, французские, немецкие, да какие угодно!), и голова идет кругом. Сыры, кстати, подаются под домашним медовым, апельсиновым соусами (которые при желании можно купить навынос). И окончательно добивает десерт: мороженое, великолепный чизкейк и разнообразные шоколадные сласти.
Лето: пн-вс 8.30-0.30; зима: вт-вс 8.30-0.00

Cantinetta dei Verrazzano
Via dei Tavolini 18-20R, 055 26 85 90, www.verrazzano.com
Виноградники вокруг замка Верраццано (Castello Verrazzano) - одни из лучших во всем Кьянти. Соответственно, вина здесь подаются только свои, причем на любой вкус: от столовых в розлив до коллекционных в правильных пыльных бутылках. В качестве закусок - вкуснейший хлеб (его выпекают прямо тут же), щедрый выбор овечьих сыров, жареная свинина с цедрой и ветчина с грушами. А еще здесь же можно всласть попить кофе со свежеиспеченными булочками.
Июль-август: пн-сб 8.00-16.00; сентябрь-июнь: пн-сб 8.00-21.00

Coquinarius
Via delle Oche 15R, 055 230 21 53
Набор вин достаточно стандартный, что в каком-то смысле и неплохо: дряни не подсунут. А вот еда - небанальная. Равиоли, например, делают с горгонзолой и кусочками груши, карпаччо - с артишоками, феттуччине - с крольчатиной, а крепы - со спаржей. Впрочем, на что тут попадешь - никогда не знаешь: меню исправно меняется чуть ли не каждую неделю. И еще, зимой тут подают отличный горячий шоколад.
Лето: пн-вс 9.00-23.00; зима: пн-сб 9.00-23.00

Enoteca de Giraldi
Via dei Giraldi 4R, 055 21 65 18
Если стандартный набор из кьянти, монтепульчано и мореллино вам надоел, идите в перестроенную из бывших подсобок палаццо Боргезе винотеку Giraldi. Владелец коллекционирует редкие тосканские и умбрийские этикетки, так что познавательный вечер вам обеспечен. В качестве закуски имеются: сырные пироги, салаты, кростини и колбасы (€10-15).
пн-сб 11.00-1.00

Fuori Porta
Via Monte alle Croci 10R, 055 234 24 83, www.fuoriporta.it
Одно из лучших винных мест в городе. То, что подают в розлив, - не фонтан (хотя выбор большой: около 40 названий). Но если начать заказывать бутылки - совсем другой коленкор. Бутылок невероятное количество, причем не только винных: есть еще виски, ликеры, граппа. Из еды - запеченные бутерброды-кростини (которые не менее разнообразны, чем карта вин), макароны и овощи. Бонус - столики на улице с видом на ворота Сан-Никколо и холм Сан-Миниато.
пн-сб 12.30-15.00, 19.00-0.00

I Fratellini
Via dei Cimatori 38R, 055 239 60 96
Вот так винные погребки выглядели раньше: маленькая, затертая между двух соседних лавок стойка, неприхотливая закуска и ряды бутылок, из которых бармен выбирает напитки более или менее по своему усмотрению. Заведение было открыто в 1875 году, и с тех пор не сильно изменилось.
пн-сб 8.00-20.00, закрыто в августе, Кредитные карты не принимаются

La Cantinetta Antinori
Piazza Antinori 3, 055 29 22 34
Когда-то благородные фамилии, на чьих землях произрастали виноградники, торговали своим вином прямо на первых этажах палаццо - не выходя из дома. Маркизы Антинори, которые делают вина до сих пор (и изобрели, в частности, Tignanello и Sassicaia - что само по себе служит достаточной рекомендацией), решили пойти дальше: вместо обычной винарни учредили фасонный ресторан. Вина там, разумеется, собственные, а еда - классически тосканская. Например, очень много блюд из чечевицы - попробовав их, можно, наконец, адекватно оценить поступок Исава, продавшего первородство за чечевичную похлебку.
пн-пт 12.30-14.30, 19.00-23.00, закрыто в августе

Le Volpi e L`Uva
Piazza dei Rossi 1R, 055 239 81 32
Чемпион Флоренции по количеству вин в розлив: более пятидесяти. Очень удобно дегустировать. Причем все предусмотрено: заведение закрывается в 8 вечера, и можно еще успеть протрезветь перед сном. Хотя будет сложно: никакой основательной еды к выпивке не подается - только сырное ассорти да маленькие бутербродики. Правда, очень вкусные, особенно те, которые с трюфелями.
пн-сб 10.00-20.00

Caffe Cibreo
Via Andrea del Verrocchio 5R, 055 234 58 53
Филиал одноименного ресторана. Заведение открылось в 1989 году, но сделано "под старину": дверь (которую придерживает в открытом состоянии чугунная подставка в виде таксы) перекошена, потолок вроде как облупился, а стены потрескались. Кофе в чашках с крышечками, лучший в городе чизкейк, бесподобный шоколадный торт не могут полностью искупить весьма специфический сервис: официанты в Cibrcheo живут своей, не связанной с клиентами жизнью.
вт-сб 8.00-1.00, Кредитные карты не принимаются

Caffe Gilli
Piazza della Repubblica 36-39R, 055 21 38 96
Первое кафе Gilli было основано в 1733 году, только находилось оно не здесь, а на улице Специали. В 1910 году заведение переехало, обзавелось мебелью и зеркалами в стиле либерти (итальянский вариант модерна) и стало специализироваться на горячем шоколаде. И мебель, и зеркала, и шоколад на месте и поныне, только теперь к ним добавились еще и закуски вроде кростини и бутербродов, а также лучшая в городе коллекция виски и фасонная публика, которая приходит сюда по воскресеньям: греться на солнышке, хвастаться туалетами и лорнировать прохожих.
пн, ср-вс 8.00-0.00

Caffche Italiano
Via della Condotta 56R, 055 29 10 82
Место для любителей капучино. Тут вам сделают вкусную пенку, обсыпанную чистым горьким шоколадом всего за €1,5.
пн-сб 8.00-13.00, 15.00-20.00, Кредитные карты не принимаются

Caffchellatte
Via degli Alfani 39R, 055 247 88 78
Когда-то на этом месте была мясная лавка. От нее осталась мраморная стойка с коровой. В остальном Caffchellatte - самое экологически корректное кафе в городе. Ничего мясного, продукты используют только правильные (выращенные без химикатов, генетических изменений и прочих искусственных средств, пугающих западного человека), а чай выбирают и заваривают по полчаса. К сожалению, все остальное тоже происходит изматывающе медленно. Но торты, соленые пироги и салаты, которые вы в конце концов получаете, вполне способны вознаградить любого, даже самого лихорадочно опаздывающего клиента за потерянное время.
пн-сб 8.00-0.00, Кредитные карты не принимаются

Caffche Pitti
Piazza Pitti 9, 055 239 98 63
Кафе очень важное. Иногда даже кажется, что чересчур. Но ему все можно простить за расположение столиков: один, например, стоит на верхней площадке винтовой лестницы. От прочих столиков верхнего яруса его отделяет стена, так что сидишь как бы в отдельном кабинете и глазеешь на тех, кто внизу, попивая вино и закусывая трюфельными кростини (€7). Правда, получить эти кростини удается очень нескоро: убежище настолько укромно, что даже официанты склонны о нем забывать.
вт-вс 10.00-0.00, Кредитные карты не принимаются

Chiaroscuro
Via del Corso 36R, 055 21 42 47
Единственное в городе место с отдельным кофейным меню из нескольких десятков сортов (если вы привыкли пить исключительно Jamaica Blue Mountain, придется ходить именно сюда). В обед дают еще пироги со шпинатом, грибами, ветчиной и сыром.
пн-вс 8.00-20.30

Hemingway
Piazza Piattellina 9R, 055 28 47 81
Hemingway - главные в городе специалисты по шоколаду. В 1997 году их повар выиграл всемирные шоколадные соревнования (в правоте жюри легко убедиться, заказав торт Sette Veli). Самый главный местный аттракцион - кофе Hemingway (€3), к которому вместо обычной ложки подадут ложку из чистого горького шоколада: можно облизывать, а можно и вприкуску. Ложки, кстати, продаются и отдельно: набор из 6 штук стоит €12. Раз в месяц по понедельникам (с 17.00 до 21.00) проводятся тематические дегустации (10 шоколадных тортов, 10 блюд каталонской кухни и так далее), а летними ночами это кафе превращается в джаз-клуб. Он же - первое и пока единственное в городе заведение, открытое с полуночи до 6 утра.
Лето: вт-сб 20.00-6.00, вс 11.30-20.00;
зима: вт-чт 16.30-1.00, пт-сб 16.30-2.00, вс 11.30-20.00, бранч вс 11.30-14.00

Procacci
Via Tornabuoni 64R, 055 21 16 56
В Procacci надо идти за мини-бутербродами с трюфельным паштетом (€1,29 за штуку). Все остальное несущественно. Впрочем, те, что с лососем и руколой, тоже стоит отведать.
пн-сб 9.00-22.00, Кредитные карты не принимаются

Roberto Cavalli Giacosa
Via Tornabuoni 83R, 055 239 62 26
Раньше кафе Giacosa выходило прямо на Торнабуони и славилось двумя вещами: самыми разнообразными в городе завтраками и мемориальной бронзовой доской, оповещавшей публику о том, что именно здесь граф Камилло Негрони изобрел коктейль своего имени. В 2001 году выгодное место отбил бутик Roberto Cavalli, а кафе переехало на боковую улочку, стало называться Roberto Cavalli Giacosa и сменило дизайн кресел и конфетных коробок - с традиционно-цветочного на каваллиевский тигрово-леопардовый. Мемориальная доска при этом исчезла.
пн-сб 8.30-21.00

Robiglio
Via Tosinghi 11R, 055 21 50 13
Via dei Servi 112R, 055 21 27 84
www.robiglio.it
Торты по случаю важных событий все понимающие флорентийцы заказывают именно здесь. Особенно славится торт "Кампаньола": фруктовый джем, миндаль, фундук и кедровые орешки.
пн-вс 9.00-22.00

Vestri
Borgo Albizi 11R, 055 234 03 74
Шоколад всех видов и мастей: особо хорош черный (стопроцентный, в плитках) и белый (в подарочных коробках, с миндалем). За отдельной стойкой наливают горячий шоколад с собой - в пластиковые стаканчики. Можно пить просто так, можно с ликером, можно - с мороженым.
пн-вс 11.00-0.00

Badiani
Via Bixio 17R, 055 57 54 08
Один из главных претендентов на звание лучшего мороженого Флоренции. Настоящая экспериментальная лаборатория. Иногда появляется лимонный шербет с водкой. Потом шербет исчезает, а на его место выкладывают мороженое из помидоров - между прочим, вполне вкусное, похоже на маленькие сладкие помидоры-ciliegini. Потом надоедают и томаты, и повар затевает опыты с петрушкой. Впрочем, петрушечное мороженое пробовать необязательно: здесь и без него глаза разбегаются.
пн-ср, вс 9.00-23.00

Cavini
Piazza delle Cure 19/23R, 055 58 74 89
Некоторые флорентийцы считают, что самое вкусное мороженое в городе дают не где-нибудь, а здесь. По крайней мере сортов тут много, и местных граждан тоже. Единственный недостаток - далековато. Впрочем, если ехать во Фьезоле на автобусе, можно сойти на полдороге и съесть вместо обеда десерт.
вт-вс 8.30-1.00

Gelateria dei Neri
Via dei Neri 20-22R, 055 21 00 34
Превосходная альтернатива Vivoli: находится с другой стороны той же площади Санта-Кроче, сортов не сильно меньше, а внутри - решительно никого.
пн-вс 9.00-1.00

Vivoli
Via Isole delle Stinche 7R, 055 29 23 34
Самое знаменитое мороженое во Флоренции дают именно здесь. Хотя "самое знаменитое" не значит "самое вкусное" - Vivoli просто превосходно раскрутили: единственный момент, когда там не стоит длиннющая очередь, - пожалуй, сразу после открытия. То есть в полвосьмого утра.
вт-сб 7.30-1.00, вс 9.30-1.00

Просмотров: 229 | Добавил: dowelp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz