Вторник, 20.04.2021, 16:16
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2014 » Январь » 23 » ЮАР информация для туристов. Тур в ЮАР
16:32
 

ЮАР информация для туристов. Тур в ЮАР

Прививки
При въезде в ЮАР не требуется никаких прививок.
Водопроводная вода во всех населенных пунктах и городах ЮАР пригодна для питья.
В ресторанах и кафе при заказе воды необходимо предупредить официанта о том, что заказывается именно минеральная вода, а не просто вода из под крана, так как вполне обычным является использование водопроводной воды в качестве питьевой, ведь по официальным данным Всемирной организации здравоохранения ЮАР относится к странам с самой чистой водопроводной питьевой водой в мире.
Практически вся территория ЮАР (90% территории) находится в безмалярийной зоне, опасность заболевания малярией в злокачественной форме существует только в двух районах на границе с Мозамбиком (территория Крюгер парка и северо-восточные заповедники провинции КваЗулу Натал).
Для профилактики малярии, за неделю до попадания в малярийную зону рекомендуется принимать специальные медицинский препарат – Mefliam, который можно приобрести в аптеках непосредственно в ЮАР, проконсультировавшись со специалистом. В России можно приобрести аналог этого препарата – Лариам.
В качестве профилактики укусов рекомендуется в указанных районах пользоваться защитными средствами от комаров, а также вечером надевать одежду с длинными рукавами.

Медицинское обслуживание
ЮАР имеет развитую систему медицинского контроля и обслуживания. Большинство отелей имеют контракты с терапевтами и дантистами.
Широко развита сеть аптек, дежурные аптеки открыты ночью. Туристам в случае необходимости оказания медицинской помощи следует, в первую очередь, обращаться по телефонам, указанным в страховом полисе.

Безопасность
Любой тур в ЮАР это посещение африкансткой страны, что накладывает определенный отпечаток на поведение туристов в загранице. В основных туристических районах страны обстановка вполне безопасная. Как и в большинстве стран мира, туристам рекомендуется принимать разумные меры предосторожности. Например, не стоит ходить в одиночку по незнакомым пустынным улицам с наступлением темноты. Постарайтесь не привлекать излишнее внимание к деньгам и ювелирным украшениям. Для хранения ценностей можно использовать сейфы, которые всегда имеются в гостиницах. Исключение составляет обстановка в ряде промышленных районов и городов, например Йоханнесбурге, где значительное число безработных способствует повышенной уличной преступности.
Информация от ЮАР туроператор. В полицейскую службу ЮАР (South African Police Service – SAPS) можно обращаться круглосуточно. Полиция обозначена в телефонном справочнике под рубрикой SA Police Service в разделе Government Departments. Телефон полиции в экстренных случаях 10111.

Просмотров: 149 | Добавил: dowelp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz